SSI ļʱ
当前位置:首页 >> 项目库 >> 投行机构 >> 正文

中信万通证券有限责任公司

中商情报网(http://www.askci.com/) 来源: 日期:2013/10/10 【打印】 【关闭
  中信万通证券有限责任公司由中信证券股份有限公司控股重组原万通证券有限责任公司后于2004年设立。
  
  1988年,中国人民银行青岛分行独资设立“青岛证券公司”,1992年改制为有限责任公司,资本金5000万元。1997年,由青岛市财政局出资4500万元控股并更名为“青岛万通证券有限责任公司”。2000年进行增资扩股,资本金增至55198万元,更名为“万通证券有限责任公司”。2002年2月开始实施以中信证券股份有限公司出资控股为主要方式的增资重组并于2003年12月完成。2004年4月更名为“中信万通证券有限责任公司”。
  
  公司为山东地区两家法人证券公司之一。注册资本8亿元,股东11家,其中中信证券公司持股91.40%。
  
  自2004年完成增资重组以来,公司始终坚持立足客户需求,打造差异化服务品牌的宗旨。抓住机遇,加快分支机构建设和营销网络布局;深化业务转型,强化以客户资产增值为目标的财富管理平台的建设;务实创新,强化管理,合规经营,努力提高执行力;以人为本,加强队伍建设,进一步提升公司的核心竞争力。经营收入、利润总额和上缴税收连年创造好于市场的业绩。公司被授予“全国帐户规范工作先进集体”。为山东省、青岛市政府命名的“山东省服务业先进单位”、“山东省纳税先进单位”和“青岛市文明单位”。入围青岛市重点发展的百强服务业重点企业。董事长和总经理分别入选山东省、青岛市优秀企业家。
  
  经中国证监会批准,公司的业务范围是:证券(含境内上市外资股)的代理买卖,代理证券的还本付息、分红派息,证券的代保管、鉴证,代理登记开户,证券的自营买卖,证券(含境内上市外资股)的承销(含主承销),受托投资管理和证券投资咨询(含财务顾问)业务。具有经营股票承销业务、债券承销业务、证券投资咨询业务、网上证券委托业务、受托投资管理业务、全国银行间同业拆借市场成员、开放式证券投资基金代销业务、权证交易业务、上证基金通业务、ETF一级交易商、买断式国债回购业务、证券大宗交易业务、证券业务外汇经营、股权分置改革试点保荐和期货业务代理等业务资格。
标签:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ