SSI ļʱ
当前位置:首页 >> 项目库 >> 投行机构 >> 正文

方正证券股份有限公司

中商情报网(http://www.askci.com/) 来源: 日期:2013/10/9 【打印】 【关闭
  方正证券股份有限公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,成立于1988年,其前身为浙江省证券公司。
  
  1994年8月,浙江省证券公司改制为有限责任公司。2002年,方正集团收购浙江证券有限责任公司并更名为方正证券,方正证券走上了持续快速发展轨道。2006年11月,方正证券联合方正集团注资收购泰阳证券(前身为湖南证券,成立于1988年)。2008年5月,中国证监会正式批准方正证券吸收合并泰阳证券,合并后的方正证券,注册地变更为湖南长沙。2010年9月,经中国证监会核准,方正证券有限责任公司改制为方正证券股份有限公司,公司注册资本增至46亿元。
  
  方正证券目前是湖南本土最大的法人金融机构,中西部最大的证券公司。在全国16个省(市)拥有91家营业网点。公司旗下目前有瑞信方正、方正期货、方正和生投资三家专业控股子公司,正在积极组建控股的基金公司、资产管理公司等专业子公司。
标签:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ