微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

蚂蚁金服并购浙江融信获100%股权:马云仍为控制人

资本动态来源:腾讯科技时间:2015/6/9 责任编辑:李崔

6月8日,恒生电子发布公告,称接到控股股东恒生集团通知,恒生集团的母公司浙江融信及其现有股东马云、谢世煌,与蚂蚁金服签署相关协议。

协议显示,蚂蚁金服将通过认购浙江融信新增股本并收购现有股东剩余股权的方式,获得浙江融信100%的股权。

公告显示,在扣除相关交易成本后,浙江融信的现有股东在前述交易中将不会就持有及出售浙江融信股权获得任何溢价收益。

公告还称,由于马云亦为蚂蚁金服的实际控制人,经上述变动后,马云仍为公司的实际控制人。

此前,恒生电子和蚂蚁金服也有过交集:

2014年11月,恒生电子发布公告,宣布拟与第一财经、蚂蚁金服、云汉投资斥资3.9亿元对恒生聚源进行增资,并在数据业务领域寻求资本及业务层面的合作;

2015年4月,恒生电子发布公告,同意旗下杭州数米基金销售有限公司进行增资扩股并放弃优先认购权。数米公司的注册资本由6100万元变更为1.55亿元,新增的注册资本为9462万元,由蚂蚁金服予以认购。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看