微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

两市迎5年来最大IPO国泰君安:融资总额或达300亿

资本动态来源:投资中国时间:2015/6/5 责任编辑:李崔

上市券商迎来扩容。根据证监会公布信息显示,6月3日上会的国泰君安证券IPO申请正式通过发审委审核,两市即将迎来5年来最大的IPO。与其一同过会的还包括备受市场关注的读者传媒

将迎5年来最大IPO

证监会昨天公布发审委审核结果,国泰君安证券、读者出版传媒、河南思维自动化设备3家公司的IPO申请昨天携手过会。3家公司当中,因戴上了5年来最大IPO的头衔,国泰君安最受关注。

根据国泰君安招股说明书披露,其拟发行A股不超过15.25亿股,占发行后总股本的比例为10%-20%,不涉及老股转让,发行后总股本不超过76.25亿股。募集资金将全部用于补充公司资本金,增加营运资金,发展主营业务。

根据业内人士计算,国泰君安此次IPO融资总额或达300亿左右,将成为5年来两市最大IPO。在此之前,2010年7月农业银行A股IPO融资达685亿元。

增加新股供给

按照目前证监会的放行新股的速度,可以预见,国泰君安上市进入倒计时。巨无霸相继来袭,对市场抽血效应明显,对此,广发证券的策略报告认为,管理层希望通过增加新股供给等市场供求方式来调控指数上涨的节奏,形成慢牛格局。

对于券商股,整体上“本金+杠杆”驱动的牛市格局依然未变,非银作为弹性品种仍将向上,证券行业经纪、自营、两融等将充分受益于成交金额增长、股指上行等。目前大型券商2015年PE估值为16-20倍,相比30倍牛市顶部仍具备提升潜力。

影子股或将受益

公开信息显示,国泰君安证券前身为国泰证券和君安证券,1999年8月18日两公司合并新设为国泰君安证券。伴随着国泰君安A股上市进程进入倒计时,相关影子股也有望受益。

公开信息显示,目前持有国泰君安证券的上市公司有深圳能源、大众交通、华茂股份、锦江投资、大冷股份、泸州老窖、航天机电、福日电子、光大证券、交大昂立等。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看