微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

PE/VC横扫新三板:15倍进入挂牌后平均市盈率40-60+倍

资本动态来源:投资界时间:2015/6/5 责任编辑:李崔

截止6月1日,新三板挂牌企业共2492家,仅5月22日至29日一周便有35家企业挂牌新三板。企业之所以会“疯魔化”追求登陆新三板,主要在于新三板受政策扶持,且相较于A股而言其挂牌门槛更低,有助企业拓宽融资渠道,加之做市商制度的出世,更为新三板的火热新添双翼。VC/PE也在积极抢占这一“中国版纳斯达克”,洪泰基金盛希泰更声称要“熊抱新三板”。

但成功挂牌并不等同于能够成功转板,目前成功从新三板转至创业板/中小板的企业共有11家,但这些企业转板仍旧绕不开IPO环节,不算真正意义上的转板,如何实现板块之间直接对接也是新三板征途上亟待破除的门槛。此外,注册制的临近也可能使得新三板热度降低。

投资界独家策划新三板主题月将从企业、机构、股权众筹及政府层面,多角度、全方位曝光新三板,并探索新三板未来征途,敬请期待!

【独家策划】PE/VC横扫新三板:15倍进入 挂牌后平均市盈率40-60+倍

先是从幕后推动被投企业挂牌,如今大批私募股权机构走向台前自己登陆新三板,新三板正在成为VC/PE的主战场。

截止6月1日,新三板挂牌企业共2492家,仅5月22日至29日一周便有35家企业挂牌新三板。据悉,某创投机构超过40%的投资企业已经或者拟挂牌新三板,有的机构甚至更多,新三板大有超越IPO成为私募股权投资机构退出的主渠道的趋势。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看