微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

教O2O“老师好”获近千万美元A轮融资 SIG参投

资本动态来源:36Kr时间:2015/6/4 责任编辑:李崔

上周末,“请他教”刚刚宣布获得A轮6950万融资,今天,家教O2O市场的另一个低调玩儿家“老师好”也首次对外公布了自己在资本市场的近况:去年11月底,公司获得A轮融资近1000万美元,投资方包括SIG。

创始人李晓滨是学大创始人李如彬的弟弟,于2014年9月创办“师全师美”,平台今年1月正式上线,5月更名为“老师好”,现在已经积累了3万多名注册老师,其中通过平台审核并有教学记录的有4000多人,全职老师有1000多人,周交易量维持在5万单左右,平台对培训费的抽成目前在0-20%这个区间。

平台上的老师主要来源于传统培训机构,全部经过教师资质认证,但“老师好”打得其实并不是“名师牌”,而是“为学生寻找最匹配的老师”。系统目前的模型是:在一端考量老师的教学专长、擅长年级阶段、互动能力、老师等级、性别及年龄区间等资料,在另一端考量学生的的学习成绩、年级、喜爱的老师风格、家庭支付能力、对老师的性别和年龄要求等资料,并在时间和地点吻合的基础上,生成师生匹配,整个匹配过程结合了数据量化和人为分析。

“老师好”许诺在学生“下单”两小时内为其匹配到合适的老师上门教课。我们之前报道过的“轻轻家教”采取了类似于滴滴打车的抢单模式,而“老师好”则认为自己的匹配模式更像Uber。

从去年下半年开始,家教O2O迎来大爆发,资本迅速催熟市场,根据目前的公开资料,轻轻家教已完成了B+轮融资,跟谁学、请他教、突破互动都完成了A轮融资,此外,早期就完成天使轮的还有365好老师、老师来了、学知。虽然不少创业公司都从家教一对一切入这个市场,但大家也都在积极寻求发展其他模式,原因是虽然一对一教学容易做匹配,可以在早期圈住一部分用户,但是这项服务的个体差异性太大,不利于快速复制,利润空间和未来的想象空间其实相对较小。

热搜:O2O 融资 老师好
相关研究
    相关内容阅读
    更多>>图文推荐

    中商情报网版权及免责声明:

    1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

    精华推荐
    热门资讯榜
    大家都爱看