微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

清科数据:5月VC/PE市场大额融资强势来袭 退出数量创五年内新高

资本动态来源:清科数据时间:2015/6/3 责任编辑:李崔

根据清科集团旗下私募通数据显示,2015年5月共发生投资案例176起,披露金额案例数138起,总投资金额达53.49亿美元,平均投资金额3,876.12万美元。案例数与上月持平,投资总金额大幅增加,环比上升191.46%。案例数同比上升125.64%,金额同比上升202.43%。金额环比增幅不仅是上月总投资金额的两倍,更创下了月度新高!金额的剧增主要来自百视通和华数传媒的非公开股票发行结果,此次百视通12.76亿美元的融资强力支持了其重组后战略规划目标。投资地域方面依然以北上广为主,但江浙地区较上月有了20.0%的上涨趋势,可见投资地域正在不断扩张。5月退出市场乘势而上,共发生退出案例131起,环比上升115%。

5月总投资金额高达53.49亿美元创年内新高

根据清科集团旗下私募通数据显示,2015年5月共发生投资案例176起,披露金额案例数138起,总投资金额达53.49亿美元,平均投资金额3,876.12万美元。5月VC/PE投资共涉及20个一级行业,从案例数来看,互联网、电信及增值业务和IT分列前三位,分别完成53、34和16起融资案例;分别占比30.1%、19.3%和9.1%;累计占比58.5%。值得一提的是,老虎基金对今目标6000.00万美元的B轮融资荣登5月IT行业之首,显示了其试图打开中国SaaS市场的野心。投资金额方面,广播电视及数字电视、互联网和金融分列前三位,投资金额分别为23.62亿、7.77亿和5.45亿美元,分别占比44.2%、14.5%和10.2%;累计占比68.9%,市场集中度较高。纵观2015年1月至今投资市场情况,投资数目在3月份达到了顶峰,最后趋于平稳;投资金额在从1月份起缓慢下降,5月份陡然上升,创下年内新高!涉及行业也更加广泛。

热搜:融资 数据 投资
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看