微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

“自驾中国”获500万元天使投资:天音控股主投

资本动态来源:猎云网时间:2015/6/2 责任编辑:李崔

随着社会经济的发展,中国旅游业进入了发展的黄金期。单单今年一季度,旅游人次就高达12.8亿。旅游行业的发展使得人们对出行品质的要求越来越高。有别于传统的团体旅游,自驾游因其具有自由、灵活和舒适的特点,成了时下比较流行的旅游方式。旅游市场的火爆带动了一系列旅游平台的发展,而制定出真正适合消费者的旅行方案是其制胜的关键。

“自驾中国”是一个主题自驾游网络平台,隶属于西安仙童网络科技有限公司。了解到,该平台于2014年3月上线,种子资金200万元,去年9月份获得天音控股主投的500万天使轮融资,目前已启动A轮融资计划。

“自驾中国”致力于自驾游产品发布及交易,开创性地将O2O模式引入旅游网络平台。通过资质授权和互联网的聚众功能,任何个人都可以在平台上开设“个人主题线路”,以“领队”身份推出原创主题活动,比如摄影、美食、文化、运动等。西安仙童网络科技有限公司成立于2013年12月,前身是2009年成立的仙童工作室。“自驾中国”目前拥有官网,微博、微信平台和成熟的线下执行团队,移动端APP也于上个月刚刚上线。公司依托主题自驾产品的概念,通过社会化营销手段打造精品小团,为全球中高端旅行爱好者提供一站式的自驾服务。

创始人李小林告诉:“初始阶段研发APP的经验使我们积累了各行业的精英资源和上百万的天使用户。2013年,我们开始对中国的自驾游市场进行调研、对产品进行研发和成团测试,争取在追求差异化、个性化旅行的今天,从源头打造自驾旅行的新潮流。现在团队有67个人,包括运营部,技术部,财务部和人力资源部,其中70%都是90后。”

李小林向介绍,“自驾中国”产品团队通过各种渠道搜罗有一技之长的生活达人、户外领队、特色机构和俱乐部,然后把他们的专长嫁接到旅行线路当中,形成独特的主题自驾游产品,最后通过官网进行招募。旅行策划师团队会专门负责产品的设计、研发和更新。“格外旅行”是“自驾中国”旗下的文化品牌,类似于一个兴趣社区,致力于传播不同生活圈子里的牛人牛事,分享多彩生活。“格外”这个词来自于李小林在城墙边遛弯儿的灵感:就像城墙和房子一样,每个人都需要一个圈子,中国人最讲究的东西就是圈子,有了圈子也就有了安全感。

了解到,“自驾中国”官网上线至今,用户访问量已突破100万,主题产品已有三百余条,并且正以每天一条的速度良性增长。今年产品数量会有爆发性增长,预计到年底增至2000条左右,涵盖十几个主题,发展成为汇聚多种旅行方式的平台。

“自驾中国”的核心竞争力是完整的商业闭环,只收取每条成团路线的10%作为信息管理费,其他收入归领队所有。公司正在和第三方服务机构和供应商协商战略合作,未来将在全国成立9家运营中心,辐射3000家实体店。

李小林表示,“自驾中国”倡导的理念是“带一类人,去看另一类人的世界”,从这个层面上来说它是有情怀的。未来产品的研发将更加多元,更加深度,也更加本地化,为用户提供高品质、接地气的旅游产品。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看