微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

美狸App:打造在线美妆教学平台

创投人生来源:中商情报网时间:2015/5/26 责任编辑:梁莹莹

女性已成为移动互联网消费的主力,“她经济”领域是各大商家争夺的重要战场。“容颜”问题,也是女性最关注的话题之一。

3月19日,张洪及其联合创始人打造的基于化妆教学的互联网产品——美狸正式上线。张洪对这款产品体系的构想是打造中国最大的美妆视频聚合平台,在快速获取用户后,将产品逐步往社区方向打造。

张洪在接受采访时曾表示,美狸会打造一个零门槛的化妆学习、交流平台,一方面聚合有专业素养的化妆达人作为明星老师,另一方面又能齐聚大量的美妆从业者、爱好者,让不同层次的用户都能在这里找到需求。“我希望美狸这款产品可以让更多人能获得学习化妆无压力,零门槛的体验,可以在我们的平台找到自己喜欢的达人老师,不管是学夜店妆还是学职场妆,最终能轻松地get到新技能。”

张洪告诉记者,美狸这款美妆App在概念初具雏形时就获得了业界的众多关注,顺利完成天使轮融资。

切入在线美妆教学的蓝海

张洪一早就有心打造一款互联网美妆教学产品。“我希望在互联网时代下,打造一个化妆行业的整合服务平台。为女性创造更多价值,提供好的美妆教学体验和服务。”之所以坚定地选择在线美妆教学这个领域作为切口,其信心是来自前期一系列的调研数据。据悉,近年来,2013年中国化妆品零售交易规模为3338.6亿元,预计到2017年,这一规模超过7000亿,年复合平均增长率为20.8%。但整个市场以化妆品零售为主,可选择的学习渠道十分有限。胡彦斌看到了在线美妆教学市场的想象空间,他认为,目前中国的在线美妆教学还处于一片蓝海。“我去到韩国、日本、欧美等国家时,总会发现街头上的女孩几乎是每个都有化妆。我们发现,国内对于美妆教学的需求体量还是非常大的,只不过还没有一个平台和渠道来提供这类服务。恰好,这是我们擅长的。”

张洪认为做“平台”需要的思维模式跟人内心的价值观要匹配。因此,在选择专业的“师资力量”这一环上,他做了严格的把控。并非所有美妆达人都能成为美狸平台上的老师,他必须具备两个要素:第一,认同美妆在线教学的价值理念;第二,本身具备强大的专业素养,有可供分享的一技之长。

张洪还透露,美狸美妆App从上线至今,该平台已累计发布数百个正版美妆视频,并已接洽数百名美妆达人。

热搜:美妆
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看