微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅

农家乐O2O企业“住两天”获得600W天使投资

资本动态来源:亿欧网时间:2015/4/8 责任编辑:xugaojian

农家乐O2O“住两天”获600万天使投资

媒体消息,专注于农家乐O2O的创业企业“住两天”于2014年9月获得滴滴打车投资人王刚、暾澜资本、基本粒子总共600万元天使投资,此轮融资资金主要用于产品研发迭代以及市场开拓等。

“住两天”成立于2007年,创始人程诚,隶属于杭州世翔信息技术有限公司。实际上“住两天”原名“隐居网”,之所以改名是因为其团队认为“隐居网”概念太大,给人有种避世的感觉,而“住两天”相对更加接地气。亿欧网了解到“住两天”主要做景区住宿,以农家乐、民宿为切入点,其线上渠道主要有微信、APP、PC、以及H5页面。“住两天”致力于帮助农家乐商家提高入住率,其目标群主要针对城市生活中工作压力比较大的人群,包括个人和团体。据程诚介绍,2015年清明假期期间,“住两天”的单日订单量已达100单左右。

“住两天”创始人程诚表示,中国大部分的景区都在农村,但因为缺少推广渠道,因而知名度不高。随着越来越多的都市群体向往乡村旅游,从整体来看,乡村旅游的市场份额在不断的扩大,其中农家乐市场的需求量也在不断飙升,品类也逐渐多样化,有高端的,也有普通,有特色的等。据了解,2014年全国乡村旅游市场总规模达3200亿人民币。“住两天”励志成为商家与游客的桥梁。

亿欧网了解到“住两天”在服务质量保障上,主要从三方面体现:

一、其评价体系;

二、通过团队设立市场监察条例,对投诉及时进行处理;

三、随着政府的关注度不断提高,农家乐市场规范化进程越来越强。

据了解,游客通常查找农家乐的方式有三种:

1、通过旅行社,通常价格偏高;

2、通过朋友介绍,然而这种方式选择性又较少;

3、自己玩的时候寻找,这种情况很可能会因为客满而不能及时入驻。

站在农户的角度,据程诚介绍,农户愿意和“住两天”合作,主要基于四方面原因:1、“住两天”信息化管理农家乐;2、农户获得订单的机率增加。3、农家乐可以相应的获得宣传曝光。4、随着服务、管理、制度的标准化,顾客体验也大大提升。

此外,“住两天”创始人程诚告诉亿欧网记者“住两天”之所以在短时间内受到资本方青睐主要基于以下三个原因:

第一、“住两天”是农村市场的路口,以旅游为切入点;

第二,在目前乡村旅游急速升温,周边游大热的环境下,“住两天”市场发展空间大;

第三,目前农家乐O2O领域还相对空白。

千亿乡村旅游市场待撬,从业者蠢蠢欲动》曾表示,在巨头进入之前,乡村旅游需要尽可能的快速打造出自己的竞争特色,主要可体现在以下四方面:1,把握地域优势,整合地域资源。2,集合衣食住行游乐购于一身。3,保持本土特色,打造田园品牌。4,多方合作,借势互补,联合运营。(作者:张琳)

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看