研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年中国投资者在美国投资情况分析

资本动态来源:商业周刊中文版时间:2015/3/19 责任编辑:fangzhuangyu

在纽约住在不错街区公寓的朋友偶尔会收到附近房地产经纪人投递的小卡片:“一位愿意全额付现的买家愿意考虑您所在楼宇的公寓。她希望住得和家人近一些,您的公寓正处在理想位置。请问您愿意帮个忙吗?”如果顺着经纪人的电话联系过去,很有可能买家就来自中国。

在今年全国“两会”后的中外记者招待会上,李克强总理回应的热点问题之一就是中国人在海外买房问题,他还顺带谈到了资本项目开放的推进和中国企业向外走。虽然住宅购置不属于企业投资,但后者实实在在是更值得从微观层面上观察的现象。企业往外输出资本,人往外走,对住宅和其他服务比如教育的消费就会水涨船高。

年初的时候,编辑问我,你们团队不是一直做中国对外直接投资(OutboundForeignDirectInvestment,OFDI)吗,怎么不写写?现在这个话题的关注度很高。

的确,在过去十年中,由于国家政策的催化,中国市场对海外投资的数量和多样性配置在日益膨胀。国内的投资者在寻找优质资产和打开国外市场的机会,海外市场在关注新来的觅食者以及通过他们拓展中国业务的可能性;政策制定者们在考虑国家利益是否得到了充分表达、双边及多边的投资条件是否彼此公平;海外尤其是发达国家的公众则五味杂陈,出手阔绰的中国投资者将遥远的中国倏地拉到眼前,这种意料之外的碰撞激发的不仅是坊间的谈资,还有国会里的论辩,司法机构的审视,以及媒体的深度调查。

热搜:投资 中国 美国
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看