研究报告联系我们 网站地图 订阅

诺亚财富旗下公司"员工宝”获红杉领投数千万人民币

资本动态来源:证券时报时间:2015/3/19 责任编辑:fangzhuangyu

18日,诺亚财富旗下子公司诺亚易捷金融科技有限公司宣布,正式获得红杉中国基金数千万人民币投资。至此,又有一家互联网金融平台获得风投青睐。

诺亚易捷成立于2014年3月17日,旗下员工宝平台专注于互联网财富管理业务,面向白领精英人群,定位为白领的私人银行。员工宝平台上线9个月以来,已成功为5万多白领用户配置超过30亿人民币理财产品。

诺亚财富集团董事局主席汪静波说:“这次融资很顺利,算是红杉资本‘追求’我们的。红杉资本对我们也没有业绩上的强制要求,没有对赌协议。”

与互联网金融平台相比,员工宝的特点是理财产品非常丰富。未来平台上会有货币市场基金、债权、公募、收益权、资管计划、契约型基金、保险个人贷款等一系列围绕白领人生周期和综合金融需求特别开发的高品质产品,并为投资者提供资产配置建议。

作为国内甚至亚洲的明星投资人,红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏说:“投资员工宝的逻辑和以前的一样,主要是满足了投资的3个基本条件:所在行业市场足够大、团队能力强、有较好的商业模式。”

红杉资本此次对员工宝的投资数额高达几千万元。但是在互联网金融投资热中,沈南鹏也觉得“压力山大”。

沈南鹏强调说:“我们这次的投资额是真实数字,没有一点水份。今天能够公布真实数字,其实非常难能可贵。”

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看