研究报告联系我们 网站地图 订阅

国务院设立总规模400亿元的国家新兴产业创业投资引导基金

资本动态来源:中国经济网时间:2015/3/18 责任编辑:fangzhuangyu

近日,国务院决定设立总规模400亿元的国家新兴产业创业投资引导基金,重点支持处在“蹒跚起步”阶段的创新型企业,从而推动大众创业、万众创新。

对于中国创投界来说,这是一段挥之不去的“尴尬”—用户在中国、市场在中国、掌门人也是中国人的3大互联网企业百度、腾讯、阿里巴巴,无一例外都是外资控股,也无一例外地在发展进程中选择了海外上市之路。

时至今日,对于这一现象的探讨依然在继续着。问题的关键在于,当上述3大巨头都还是本土的小微企业时,中国的创投们都“去哪儿”了?

好在这一页已经翻过。1月14日,国务院决定设立总规模400亿元的国家新兴产业创业投资引导基金,重点支持处在“蹒跚起步”阶段的创新型企业,从而推动大众创业、万众创新。

这是一条令人振奋的消息。在随后数日的资本市场上,投资者也给予了热切的回应。多位投资人士在接受《经济日报》记者采访时表示,这项国家级创投基金的到来意义重大,也许就在不远的将来,在这个400亿元体量的资金“蓄水池”里,就能孕育出下一个中国版的“阿里巴巴”

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看