研究报告联系我们 网站地图 订阅

人才拍卖平台实力拍获数百万天使投资 投资方为阿里系个人

资本动态来源:猎云网时间:2015/3/18 责任编辑:fangzhuangyu

18日,互联网高端人才拍卖平台实力拍CEO郭宏成证实,实力拍已获阿里系个人数百万天使投资

实力拍,以人才拍卖模式,做互联网中高端人才招聘平台,郭宏成说:实力拍是免费的猎头,希望以专场人才拍卖,让牛人的价值最大化。

实力拍的目标用户是年薪10W至50W的互联网中高端人才,主要提供Android,iOS工程师、前后端工程师、UI设计师、CTO、产品经理、运营等职位的人才,并定期进行专场拍卖,用户上传的简历经实力拍专业审核团队审核后,如符合参加拍卖资格,简历将匿名放入竞拍专场,所有注册企业都可看到用户简历及所附期望薪资,并对牛人发出面试邀请。

实力拍主要为3年以上经验的候选者服务,优秀的毕业生或只有1-2年经验的人才实力拍也会考虑。拍卖过程中用户的是匿名拍卖,简历会隐藏联系方式,经本人同意才会发送给相应企业,而且只有企业用户才能看到用户的工作经历。当然发布拍卖是屏蔽前雇主是必须的。另外,实力拍推出答应一个面试,送50元助你打车去面试,这也是实力拍的标配。

作为企业方,实力拍平台上可以提供给企业更多的人才信息,而且实力拍有专业团队帮助企业筛选简历。自2014年11月实力拍上线至目前,除腾讯、迅雷等人才资源库之外,入驻实力拍的企业大概有1000家。

郭宏成告诉猎云网实力拍的企业用户定位是,已获融资的初创公司,帮助这些企业招牛人,但目前实力拍的企业注册用户里也有未融资的初创团队,另外还有支付宝、腾讯等大公司。目前发布招聘企业是完全免费的,后期可能会提供收费的增值服务。

实力拍上线以来,已进行10余次人才拍卖,上线3个月内,收到1000多封简历,第一次安卓拍卖入职率15%,据最近一期拍卖数据统计,企业共发出170个面试邀请,平均每人收到4.7个offer,企业平均出价17.3K。目前每天平均收到100份简历,其中60%—70%为程序员。

近期实力拍将启动“跳槽吧,兄弟”专场拍卖,此次拍卖将覆盖所有互联网职业人才,从3月23号至4月3号,实力拍将保障用户提交简历后12小时内,完成审核上架拍卖,而且保证用户可以24小时内收到面试邀请。

实力拍隶属于深圳红领巾网络科技有限公司,公司创办于2014年10月份,这个90创业团队目前有15人。实力拍两位创始人曾是伦敦帝国理工的同学,CEO郭宏成之前在英国IBM,14年初回国创业,CTOJack曾在Sony工作。

实力拍会在下一个版本推出人才评测功能,后期将会推出销售类人才拍卖专场。

最早以人才拍卖模式切入互联网招聘的是美国的Hired程序员招聘网站,创立于2012年。国内此模式的还有北京团队竞鹿JobDeer和上海团队100offer。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看