研究报告联系我们 网站地图 订阅

中弘股份拟募39亿注资房地产项目 房地产市场政策环境有所放松

资本动态来源:上海证券报时间:2015/3/18 责任编辑:fangzhuangyu

停牌不足一周,中弘股份火速推出定增方案。

公司今日公告称,拟以不低于4.51元每股的价格,向不超过10名特定对象定向发行不超过8.65亿股,募集不超过39亿元用于公司在北京、济南的3个房地产项目。公司股票将于3月18日复牌。

公告显示,本次发行募集资金将用于北京平谷·中弘由山由谷二期项目、山东济南·中弘广场一期、二期项目、北京平谷·新奇世界国际度假区御马坊项目(御马坊WL-14地块),项目总投资额合计75亿元,其中使用募集资金投入39亿元。

交易完成后,中弘卓业集团的持股比例将从当前的34.51%下降至26.55%,但仍为公司控股股东,王永红仍为实际控制人,公司控制权不会发生变化。

公司表示,此次定增将进一步增强抗风险能力和持续盈利能力,又能为公司的项目开发提供支持,增强未来发展潜力。

对于未来发展,中弘股份表示,房地产作为国民经济的重要产业,长期依然具有广阔的发展空间。市场分化或将给公司发展带来新的机遇,公司将坚持“1+X”的业务布局,立足于北京这一特大型城市,做大做强北京市场,重点开拓济南、海南等地的市场。

2014年以来,房地产市场政策环境有所放松。目前,46个限购城市中绝大部分已经出台了放松限购的相应政策,仅剩“北上广深”四个一线城市以及海南三亚未对限购政策作出调整。

与此同时,与房地产市场密切的信贷政策也趋于宽松。去年11月,央行两年来首次降息,今年3月,央行再次降息。

在一系列的房地产市场松绑政策之下,上市房企纷纷发布再融资计划,布局拿地投项目。除了近两日的保利地产、中弘股份宣布定增融资。此前,华发股份、华侨城、万方股份和泛海控股等十余家房企均宣布了定增再融资方案。

相关内容阅读
更多>>图文推荐
  • 越南最美校花 颜值爆表的校花你爱哪款
  • 贵州惊现长达14厘米蝌蚪 盘点那些动物届的“巨无霸”

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看